

povarenok.ru
06.02.2017, 17:25:32
Итальянский молочный хлеб "Гармошка" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский молочный хлеб "Гармошка"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Инструкция
- Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
- Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).
- Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).
- Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
- Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло
- И выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.
- Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
Итальянский молочный хлеб "Гармошка" - кулинарный рецепт