povarenok.ru
06.02.2017, 17:58:20
Киш "Овощная грядка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Киш "Овощная грядка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 4..5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Брокколи — 200 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 1/3 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Замесить песочное тесто из муки, размягчённого масла, 1 яйца, молока и соли. Завернуть тесто в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
- Перец очистить и нарезать полосками, кабачок – тонкими кружочками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Зелень мелко нарезать.
- Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и немедленно обдать холодной водой, чтобы прекратить процесс тепловой обработки.
- Тесто раскатать в круглый пласт диаметром немного больше формы.
- Выложить пласт в круглую форму, смазанную растительным маслом. Обжать по форме, дно наколоть вилкой.
- Несколько соцветий брокколи отложить для украшения. Оставшиеся овощи разделить примерно пополам. Выложить слой кабачков, посыпать полосками перца.
- Посыпать зеленью.
- Разложить соцветия брокколи.
- Повторить все слои.
- Примерно четверть сыра натереть на крупной терке, остальной сыр - на мелкой тёрке.
- Взбить яйца со сливками и крахмалом, приправить по вкусу, вмешать сыр, натертый на мелкой терке.
- Равномерно залить начинку сливочно-яичной смесью.
- Посыпать сыром, натертым на крупной терке и украсить соцветиями брокколи.
- Запекать пирог в духовке при 180*С до готовности.
Киш "Овощная грядка" - кулинарный рецепт