povarenok.ru
06.02.2017, 20:41:48
Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде
Ингридиенты
- Цыпленок (весом 600 г или курица, порезанная на куски) — 2 шт
- Масло оливковое (или любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 100 мл
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Чеснок (или чесночный порошок - 1 ст.л.., что более предпочтительнее) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Цыплят разрезать пополам вдоль по грудке. Раскрыть тушки и распластать на рабочей поверхности с силой придавив рукой (как на цыпленка тапака). Если готовите большую курицу, то просто порежьте ее на куски. Или разделайте также.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить цыплят и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, не меньше. В этом рецепте лучше взять чесночный порошок, нежели чеснок измельчать, потому как при запекании куриная нежная кожица будет меньше гореть, чем если бы использовался чеснок свежий. Ведь как известно нет более неприятного запаха, чем запах горелого чеснока.
- По истечении времени маринования вынуть цыплят из маринада, слегка промокнуть маринад бумажными полотенцами, уложить цыплят на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.
- Подавать цыплят очень горячими с салатом из овощей и соусом из йогурта с мятой.
- Приятного аппетита!!!
Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде