

povarenok.ru
07.02.2017, 1:00:43
Курица "Два сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Два сыра"
Ингридиенты
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета — 50 г
- Сыр твердый (пластами) — 6 шт
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 1 кг
- Соевый соус — 30 мл
- Масло оливковое — 20 мл
Инструкция
- Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
- Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
- Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
- На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чеснока. Скрутить рулетик.
- В глубокой миске взбить одно яйцо. Окунать рулетик в яйцо.
- После яйца отправить курицу в панировочные сухари. Обвалять со всех сторон.
- На сковороду вылить оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон до хрустящей корочки. После этого переложить их в форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
- Рулет получается хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. Приятного аппетита!
Курица "Два сыра" - кулинарный рецепт