

edimdoma.ru
07.02.2017, 5:07:52
Торт «Ореховые мотивы». Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Ореховые мотивы»
Ингридиенты
- Тесто:
- 230 г муки
- 130 г масла
- 70 г сах. песка
- 1,5 ст. л. сметаны
- 2 желтка
- 1 ч.л без верха разрыхлителя
- Начинка:
- 90 г сахара
- 180 г молотых грецких орехов
- 2 белка
- Глазурь:
- 1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
- 1 ст. л. (12 г) горького какао
- 20 г масла сливочное (мягкое)
- 2 ст. л. молока (сливок)
- Форма разъёмная диаметром 20 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
- На весь экран # шаг 2/11Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
- На весь экран # шаг 3/11Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/11На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
- На весь экран # шаг 5/11Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
- На весь экран # шаг 6/11Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
- На весь экран # шаг 7/11Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
- На весь экран # шаг 8/11Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
- На весь экран # шаг 9/11Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
- На весь экран # шаг 10/11Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
- На весь экран # шаг 11/11Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком. поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Ореховые мотивы». Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой