

povarenok.ru
07.02.2017, 7:44:23
Пирог песочный "Из детства" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог песочный "Из детства"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Повидло — 250 г
- Арахис — 1/2 стак.
- Коньяк — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности. Смешать оба вида муки, соль, просеять. (По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте). Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне. Разделить сразу на 2 части, по 420г. Отправить на 30 минут в холодильник. Арахис пожарить, отшелушить, измельчить в ступке.
- Духовку включить на разогрев. По прошествии времени достать тесто, раскатать каждую часть. Форму взять круглую от 26 до 30 см. или 20 * 25 см.. Формы поместить в морозилку на 15 минут. Заготовки наколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку. Выпекать при 180 - 190 градусах до легкого румянца, минут 20 - 25.
- На горячий корж выложить и распределить 200 г. повидла. На него распределить 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
- Смешать оставшиеся 50 г. повидла с коньяком и подогреть на водяной бане или в микроволновке. Смазать этой смесью верх пирога, покрошить остатки арахиса.
- Пирог готов, осталось нарезать на порционные куски и подавать к чаю.
Пирог песочный "Из детства" - кулинарный рецепт