

webspoon.ru
07.02.2017, 9:14:07
кофейный крем Подробнее
Крем «Кофейный»
Ингридиенты
- Желатин 1 ч. л.
- Желтки куриные 2 шт.
- Кофе растворимый 2.5 ч. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33% 1 ст.
Инструкция
- Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.
- Желтки соединить с сахаром.
- Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.
- Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
- Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
- Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
- Сливки взбить в крутую пену.
- Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.
- Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
- Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.
кофейный крем