

gastronom.ru
07.02.2017, 9:14:26
Воздушные пирожки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Воздушные пирожки
Ингридиенты
- растительное масло - 100 мл
- кефир - 1 ст.
- сухие дрожжи - 11 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 3 ст.
- яичный желток - 1 шт.
- любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)
Инструкция
- Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 минут в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в 2 раза.
- Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их около 10 штук.
- Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Воздушные пирожки, пошаговый рецепт с фото