Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   14. Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашнее пралине с орехами
zoom_in
webspoon.ru
07.02.2017, 9:18:45

Домашнее пралине с орехами Подробнее

Танюшка
Пралине
Ингридиенты
  • Кешью 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Миндаль 20 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Сахар 100 г
Инструкция
  • Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
  • Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
  • Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
  • Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
  • Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
  • Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
  • Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
  • Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
  • Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
  • На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
  • Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
webspoon.ru
Домашнее пралине с орехами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям