

webspoon.ru
07.02.2017, 9:18:45
Домашнее пралине с орехами Подробнее
Пралине
Ингридиенты
- Кешью 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Миндаль 20 г
- Орехи грецкие 20 г
- Сахар 100 г
Инструкция
- Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
- Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
- Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
- Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
- Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
- Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
- Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
- Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
- Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
- На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
- Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
Домашнее пралине с орехами