

kulina.ru
07.02.2017, 10:33:50
Ароматный рис с кальмарами Подробнее
Ароматный рис с кальмарами
Ингридиенты
- жасминовый рис — 1 стакан
- кальмары — 2 шт.
- креветки — 12 шт.
- тыквенный сок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- спаржа — 1/2 пучка
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Инструкция
- ШАГ 1. Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить. ШАГ 2. Рис сварить, воду слить. ШАГ 3. В готовый рис вылить тыквенный сок. ШАГ 4. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать. ШАГ 5. Спаржу нарезать кусочками. ШАГ 6. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле. ШАГ 7. Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить. ШАГ 8. Добавить в сковороду спаржу. ШАГ 9. Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. ШАГ 10. Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами. ШАГ 11. Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!
Ароматный рис с кальмарами