

kulina.ru
07.02.2017, 10:35:23
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами Подробнее
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Ингридиенты
- семга — 2 куска филе на коже по 120 г. каждый
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- специи для рыбы — по вкусу
- тертый сыр — 100 г.
- вяленые томаты — 6 шт. или свежий помидор 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло
- сушеный укроп
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Куски рыбы помыть, обсушить. ШАГ 2. Каждый кусок положить кожей вниз и сделать надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Развернуть филе, чтобы у вас получился стейк-бабочка. ШАГ 3. Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы, посолить и поперчить их по вкусу. ШАГ 4. В миску выложить майонез, влить лимонный сок. ШАГ 5. Добавить специи для рыбы. ШАГ 6. Положить натертый сыр, перемешать. ШАГ 7. Томаты мелко нарезать и положить в смесь. ШАГ 8. Репчатый лук мелко нарезать и положить в смесь, перемешать массу. ШАГ 9. Нанести соус на куски рыбы. ШАГ 10. Посыпать укропом. ШАГ 11. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности. ШАГ 12. Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами