

povarenok.ru
07.02.2017, 10:52:01
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - кулинарный рецепт Подробнее
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар (80+25) — 115 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Молоко (нагреть до 30"С) — 90 мл
- Масло растительное (без запаха) — 65 мл
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Все продукты для бисквита взвесить и отмерять заранее. Разъемную форму 23 см в диаметре ничем не смазывать и не застилать! Муку, сахар 80 г, соль и разрыхлитель просеять 3 раза. Желтки, молоко, масло, ваниль и цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. Белки взбить с сахаром 25 г до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
- Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу. Поместить тесто в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 160"С 25-30 минут.
- Готовый бисквит остудить прямо в форме.
- Аккуратно по кругу подрезать бока и освободить бисквит от формы.
- Дать бисквиту созреть (не менее 6-7 часов). Метод разрезки бисквита: поместить бисквит на тарелки (добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту) и накрыть съёмным кольцом с формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине (зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит). Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому красиво и ровно разрезать просто невозможно, удачи!
- В разрезе.
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - кулинарный рецепт