

povarenok.ru
07.02.2017, 10:55:18
Куриные бёдра с грибами в соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бёдра с грибами в соусе
Ингридиенты
- Бедро куриное — 8 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана (Любой жирности) — 250 г
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
- Смесь перцев (Молотый)
- Приправа (Для курицы)
- Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.
Инструкция
- Мелко режем лук, начинаем обжаривать.
- Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
- Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.
- Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)
- Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)
- Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!
- Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).
- Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.
- Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.
- Вот бёдрышки готовы к обжарке.
- На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.
- Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.
- Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..
- Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
- Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))
- Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)
- Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
Куриные бёдра с грибами в соусе - кулинарный рецепт