

povarenok.ru
07.02.2017, 11:00:36
Курица, запеченная в крем-соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Курица, запеченная в крем-соусе
Ингридиенты
- Курица — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Нарезать.
- Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить нарезанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все измельчить блендером до однородной массы.
- Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.
- Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин.
- Подавать можно с любым гарниром.
Курица, запеченная в крем-соусе - кулинарный рецепт