

webspoon.ru
07.02.2017, 12:44:29
Сметанник с вишней Подробнее
Сметанник с вишней
Ингридиенты
- Желтки куриные 6 шт.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Разрыхлитель 18 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 15 г
- Белки куриные 6 шт.
- Вишня консервированная 250 г
- Пудинг сметанный 60 г
- Сахар 1 ст.
- Сметана 800 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
- В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
- Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
- Добавить в чашу 6 желтков.
- Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
- Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
- Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
- Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
- Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
- Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
- Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
- Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
- Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Сметанник с вишней