Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   19. торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанник с вишней
zoom_in
webspoon.ru
07.02.2017, 12:44:29

Сметанник с вишней Подробнее

Танюшка
Сметанник с вишней
Ингридиенты
  • Желтки куриные 6 шт.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Разрыхлитель 18 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Белки куриные 6 шт.
  • Вишня консервированная 250 г
  • Пудинг сметанный 60 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 800 г
Инструкция
  • Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).
  • В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).
  • Измельчить до образования мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
  • Добавить в чашу 6 желтков.
  • Включить комбайн ещё на несколько секунд. Масса соберётся в ком.
  • Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.
  • Разложить на подпечённом тесте вишню (250 г без сиропа).
  • Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
  • Дальше, порциями, ложкой вмешать сметану (800 г).
  • Равномерно распределить белково-сметанную смесь на вишнях. Если у вас форма с низкими бортиками — нарастите её вверх с помощью кулинарной бумаги.
  • Меньшую часть теста соединить с просеянным какао (1 ст. л.). Вмешать какао в тесто.
  • Натереть шоколадное тесто, на тёрке с большими отверстиями, сверху на белковую пену.
  • Готовить сметанник с вишней в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть изделию в духовке, приоткрыв дверку. Затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа.
webspoon.ru
Сметанник с вишней
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу