

pojrem.ru
07.02.2017, 13:11:28
Рыба в кляре - рецепт с фото Подробнее
Рыба в кляре
Ингридиенты
- Филе морского языка - 1 кг
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Инструкция
- Как приготовитьРыбу разморозить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски и дать полежать минут 10. Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи. Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту. Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне. Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
Рыба в кляре - рецепт с фото