Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные блины - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
07.02.2017, 13:12:26

Картофельные блины - рецепт с фото Подробнее

Екатерина Лушкина
Картофельные блины
Ингридиенты
  • Картофель - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу
Инструкция
  • Как приготовитьКартофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке с очищенным луком. Сок репчатого лука не даст потемнеть картофелю, да и вкус жареного картофеля с луком вызывает аппетит. Но если вы не любите лук, то просто не кладите его. Если нет времени тереть на терке, то пропустите картофель через мясорубку, но не используйте блендер - блины могут получиться слишком плотными. Добавьте молоко и яйца. Добавьте муку, соль, перец по вкусу и перемешайте при помощи ложки или венчика. Картофельная масса должна быть не густой и не жидкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта картофеля - он может дать много сока или мало. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выложите нужное количество картофельной массы на сковороду, равномерно распределите по всему дну и жарьте на среднем огне до румяности. Как только блин подрумянился, переверните его при помощи лопатки и жарьте с другой стороны до румяного цвета. Для смазывания сковороды можно использовать кусочек свежего сала или топленое масло. Картофельную массу нужно периодически перемешивать, так как жидкость отделяется от картофеля. Вкусные, ароматные блины из картофеля готовы. Подавать их желательно в горячем виде со сметаной или грибной подливой. Приятного аппетита!
pojrem.ru
Картофельные блины - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу