

pojrem.ru
07.02.2017, 13:12:26
Картофельные блины - рецепт с фото Подробнее
Картофельные блины
Ингридиенты
- Картофель - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Как приготовитьКартофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке с очищенным луком. Сок репчатого лука не даст потемнеть картофелю, да и вкус жареного картофеля с луком вызывает аппетит. Но если вы не любите лук, то просто не кладите его. Если нет времени тереть на терке, то пропустите картофель через мясорубку, но не используйте блендер - блины могут получиться слишком плотными. Добавьте молоко и яйца. Добавьте муку, соль, перец по вкусу и перемешайте при помощи ложки или венчика. Картофельная масса должна быть не густой и не жидкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта картофеля - он может дать много сока или мало. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выложите нужное количество картофельной массы на сковороду, равномерно распределите по всему дну и жарьте на среднем огне до румяности. Как только блин подрумянился, переверните его при помощи лопатки и жарьте с другой стороны до румяного цвета. Для смазывания сковороды можно использовать кусочек свежего сала или топленое масло. Картофельную массу нужно периодически перемешивать, так как жидкость отделяется от картофеля. Вкусные, ароматные блины из картофеля готовы. Подавать их желательно в горячем виде со сметаной или грибной подливой. Приятного аппетита!
Картофельные блины - рецепт с фото