

say7.info
07.02.2017, 13:38:33
Оссобуко Подробнее
Оссобуко
Ингридиенты
- 1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 3 стебля сельдерея
- 500 г помидоров
- 5–7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. муки
- 200 мл белого сухого вина
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
- 5–7 веточек тимьяна
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 ст.л. цедры лимона
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. чеснока
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать соломкой.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Чеснок тонко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, обжарить.
- Добавить сельдерей.
- Добавить чеснок.
- Перемешать, жарить в течение 5–7 минут.
- На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).
- Обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку.
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить помидоры.
- Влить бульон и вино.
- Посолить, поперчить.
- Добавить тимьян.
- Выложить мясо.
- На мясо выложить овощи. Накрыть крышкой. Тушить в течение 2 часов.
- Готовим гремолату. Петрушку мелко нарезать.
- С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
- Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
- Смешать чеснок и цедру.
- Добавить петрушку, перемешать.
- За 5 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
Оссобуко