

tutknow.ru
07.02.2017, 13:31:41
Фарш для пельменей: 5 рецептов Подробнее
Рецепт фарша для пельменей: готовим дома
Ингридиенты
- Куриное филе — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль с перцем — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция
- Приготовление куриного фарша: Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости. Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты. Куриное филе измельчите блендером до однородной массы. Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Правильный фарш для домашних пельменей Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш. Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части. Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими. Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом. Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина. Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок. Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло. В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки. Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями. Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев. Ингредиенты: Свежая говяжья грудинка — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Перец черный молотый с солью — по вкусу Вода холодная — 50 мл Приготовление: Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш. Сочный фарш для пельменей Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной. Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится. Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут. Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять. Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче. Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир. Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком. Ингредиенты: Мякоть говядины — 500 г Мякоть свиной шейки — 500 г Белокочанная капуста — 200 г Луковица — 2 шт. Кубики льда — 8–7 шт. Соль с перцем — по вкусу Приготовление фарша для пельменей: Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте. Вкусный фарш на пельмени Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления: Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами. Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей. Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Ингредиенты: Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — пучок Соль и молотый перец — по вкусу Приготовление: Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец. Вымешивайте массу около 10 минут. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды. Фарш в домашних условиях Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно. Ингредиенты: Баранина — 500 г Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свиное сало — 50 г Зелень кинзы — пучок Соль с перцем — по вкусу Приготовление: Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока. В полученную массу добавьте соль, перец и измельченную зелень кинзы. Тщательно, около 10 минут, вымешивайте фарш. От качества вымешанного фарша будет зависеть легкость, нежность и вкус пельменей. Видео-рецепты:
Фарш для пельменей: 5 рецептов