

edimdoma.ru
27.11.2016, 15:25:37
Брауни с малиной и творожной прослойкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Брауни с малиной и творожной прослойкой
Ингридиенты
- мука - 100 г
- соль - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- шоколад черный горький 70% - 180 г
- сливочное масло - 110 г
- сахар - 200 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца куриные - 3 шт.
- творог - 250 г
- сахар - 60 г
- малина - 2 горсти
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
- На весь экран # шаг 2/6Ингредиентыяйца куриные 1 шт.творог 250 гсахар 60 гРазделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
- На весь экран # шаг 3/6Ингредиентышоколад черный горький 70% 180 гсливочное масло 110 гсахар 200 гсахар ванильный 10 гмука 100 гсоль 0,25 ч. л.сода 0,25 ч. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
- На весь экран # шаг 4/6Ингредиентыяйца куриные 2 шт.В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
- На весь экран # шаг 5/6Ингредиентымалина 2 горстьВыливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
- На весь экран # шаг 6/6Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем. поделиться фото 4.5согласны?
Брауни с малиной и творожной прослойкой | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой