Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фляки по-деревенски - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2017, 15:13:44

Фляки по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее

фляк
Наталья Васильевна
Фляки по-деревенски
Ингридиенты
  • Рубец говяжий — 1 кг
  • Хвост (говяжий) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Морковь (небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (у меня топлёное) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.
  • Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.
  • Хвост режу порционными кусками.
  • Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.
  • Тем временем занимаюсь корнеплодами.
  • Сельдерей и морковь режу кубиками
  • Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.
  • Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.
  • Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,
  • И выкладываю лук.
  • Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.
  • Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.
  • При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!
povarenok.ru
Фляки по-деревенски - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям