

edimdoma.ru
07.02.2017, 16:15:39
Сербская котлета «Плескавица». Ингредиенты: говядина, свинина, сало | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сербская котлета «Плескавица»
Ингридиенты
- говядина - 400 г
- свинина - 350 г
- сало - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода минеральная газированная - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- перец чили красный - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить специи и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 4/6Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
- На весь экран # шаг 5/6Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
- На весь экран # шаг 6/6Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром. поделиться фото 4.5согласны?
Сербская котлета «Плескавица». Ингредиенты: говядина, свинина, сало | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой