

webspoon.ru
07.02.2017, 17:26:46
Абрикосовая панна котта Подробнее
Абрикосовая панна-котта
Ингридиенты
- Абрикосы свежие 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Вода 50 мл
- Желатин 4 пластина
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 33% 200 мл
Инструкция
- Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.
- Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.
- 1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).
- Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.
- Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.
- Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.
- К сливкам добавить пюре абрикосов.
- Взбить, перемешивая смесь венчиком.
- Влить желатиновую массу к сливочному пюре из абрикосов.
- Снова перемешать массу с помощью венчика.
- Креманки (или стаканы) для десерта охладить. Разлить полученную массу в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного охлаждения.
- Остывший десерт вынуть из холодильника. Украсить дольками абрикоса, листьями мяты, ягодами. Подавать на десерт.
- Для праздничного стола можно добавить полосу белого желе. Для этого в шаге №5 отлить 50 мл от общей массы, процедить от цедры. Добавить 2 ч. л. желированной массы из шага № 9. К остывшему десерту через 2 часа добавить верхний слой, снова поставить в холодильник. Праздничный десерт (по желанию) можно украсить узорами пралине согласно рецепту. Абрикосовая панна-котта готова.
Абрикосовая панна котта