Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   14. Десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Абрикосовая панна котта
zoom_in
webspoon.ru
07.02.2017, 17:26:46

Абрикосовая панна котта Подробнее

рецепт
Танюшка
Абрикосовая панна-котта
Ингридиенты
  • Абрикосы свежие 500 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Желатин 4 пластина
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 33% 200 мл
Инструкция
  • Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.
  • Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.
  • 1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).
  • Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.
  • Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.
  • Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.
  • К сливкам добавить пюре абрикосов.
  • Взбить, перемешивая смесь венчиком.
  • Влить желатиновую массу к сливочному пюре из абрикосов.
  • Снова перемешать массу с помощью венчика.
  • Креманки (или стаканы) для десерта охладить. Разлить полученную массу в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного охлаждения.
  • Остывший десерт вынуть из холодильника. Украсить дольками абрикоса, листьями мяты, ягодами. Подавать на десерт.
  • Для праздничного стола можно добавить полосу белого желе. Для этого в шаге №5 отлить 50 мл от общей массы, процедить от цедры. Добавить 2 ч. л. желированной массы из шага № 9. К остывшему десерту через 2 часа добавить верхний слой, снова поставить в холодильник. Праздничный десерт (по желанию) можно украсить узорами пралине согласно рецепту. Абрикосовая панна-котта готова.
webspoon.ru
Абрикосовая панна котта
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям