

webspoon.ru
07.02.2017, 17:42:28
Панна котта без добавления желатина Подробнее
Панна-котта без желатина
Ингридиенты
- Белки куриные 2 шт.
- Ваниль стручками 0.5 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Сахар 70 г
- Сливки 33% 300 мл
- Цедра мандарина 5 г
Инструкция
- Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, куриные белки, сахар, мёд, ваниль и цедра мандарина.
- Для приготовления панна-котты на белках соединить в кастрюльке сливки с молоком. Добавить сахар, мёд и семена 1/2 стручка ванили. Положить в кастрюльку цедру мандарина. Поставить на огонь и довести до состояния почти закипания (до первых пузырьков), время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять с огня и оставить до полного остывания смеси, примерно на 1 час. После этого удалить стручок ванили и процедить, чтобы удалить цедру.
- Белки выложить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой до получения однородной, не расслаивающейся на белок и пенку, массы. Осторожно ввести в остывшую молочную смесь и перемешать.
- Процеживая смесь через мелкое ситечко (чтобы избежать лишних пузырьков воздуха), разлить смесь по небольшим формочкам объёмом 125 мл (или 4 формочки объёмом 175 мл). Разместить формочки в огнеупорной форме с высокими бортиками.
- Налить в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила на 2/3 маленьких рамекинов. Аккуратно поставить форму с рамекинами в разогретую до 160°C духовку примерно на 1 час.
- Готовый десерт должен приобрести золотистую корочку на поверхности и уплотниться. Переставить рамекины с панна-коттой на белках на решётку и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей десерта.
Панна котта без добавления желатина