

webspoon.ru
07.02.2017, 19:53:08
Кофейно-сливочная панна-котта Подробнее
Панакота кофейная
Ингридиенты
- Желатин 15 г
- Кофе в зёрнах 35 шт.
- Молоко 350 мл
- Сахар 100 г
- Сливки 250 мл
- Шоколад чёрный 130 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки 33%, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.
- В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.
- Взбить желтки с сахаром.
- Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.
- Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.
- Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.
- Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.
- Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.
- На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.
- Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).
- Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.
Кофейно-сливочная панна-котта