Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   16. дрожжевое тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобный пирог с вишнями и маком
zoom_in
07.02.2017, 20:43:16

Сдобный пирог с вишнями и маком Подробнее

Танюшка
Сдобный пирог с вишнями и маком
Ингридиенты
  • Вишня свежая 150 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мак 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 1.5 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.
  • Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».
  • 70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.
  • Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.
  • Мак заливаем кипятком.
  • Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Взбиваем белки с остальным сахаром.
  • С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком.
  • Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом.
  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части.
  • На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем.
  • Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см.
  • Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности.
  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Сдобный пирог с вишнями и маком
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу