

07.02.2017, 20:43:16
Сдобный пирог с вишнями и маком Подробнее
Сдобный пирог с вишнями и маком
Ингридиенты
- Вишня свежая 150 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Мак 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 1.5 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится молоко, сахар, мак, вишня, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца куриные, яблоко, сахарная пудра, крахмал и мука пшеничная.
- Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана муки. Накрываем опару, ставим в тёплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».
- 70 г сахара растираем с желтками, добавляем растопленное масло. Белки оставляем в холодильнике.
- Добавляя остальную муку, замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма.
- Мак заливаем кипятком.
- Через 1 час тесто готово, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Взбиваем белки с остальным сахаром.
- С мака сливаем жидкость, перемалываем его в блендере. Аккуратно перемешиваем белки с маком.
- Вишню промываем, удаляем косточки, перемешиваем с крахмалом.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезаем его на 4 части.
- На середину полоски выкладываем начинку из мака и вишен. Защипываем.
- Укладываем все полоски в форму швом вверх, форма у меня диаметром 26 см.
- Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем кусочки яблок между рулетами.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут до готовности.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Сдобный пирог с вишнями и маком