

povarenok.ru
07.02.2017, 22:06:20
Блинный торт "Селедочное удовольствие" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт "Селедочное удовольствие"
Ингридиенты
- Блин (Блины. по вашему любимому рецепту) — 12 шт
- Сельдь (4 небольших филе сельди, у меня в с.с (550гр) Сельдь должна быть слабосоленой! (для начинки)) — 4 шт
- Огурец (2 средних огурца ( для начинки)) — 2 шт
- Укроп (свежий. (для начинки)) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареные, 3шт-для начинки, 1 для верха) — 4 шт
- Сметана (приблизительно 6 ст.л(для начинки), и сколько же потребуется для верха.) — 150 г
- Масло растительное (Для жарки блинов, у меня еще и в тесто идет. Растительной масло ТМ " Олейна".) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Нажарить блинов по своему любимому рецепту (желательно тоненькие)
- Подготовить начинку: отварить яйца. 3 шт натереть на терке, сельдь нарезать небольшими тонкими полосками, огурец кубиками, укроп измельчить.
- Добавить к ним сметану
- Хорошо перемешать.
- Выкладывать слоями, на каждый блин по 2 ст. л начинки
- Стараться хорошо разровнять по всей поверхности блина.
- И так, пока блины не закончатся ( кол-во блинов и начинки на ваше усмотрение). Затем поставить торт пропитаться ( я накрываю тарелкой, чтобы чуть пресс был)
- Нанести на верх сметану.
- Украсить верх натертым яйцом, укропом (украшение на ваши фантазии)
- Торт готов. Получается очень нежно и вкусно!
- Приятного аппетита!
Блинный торт "Селедочное удовольствие" - кулинарный рецепт