

povarenok.ru
07.02.2017, 22:38:46
Мои фирменные пирожки - рецепт отличного дрожжевого теста Подробнее
Мои фирменные пирожки
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто-5 шт; для смазывания-1 шт;) — 6 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко (коровье) — 0,5 л
- Дрожжи — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Легкое говяжье — 0,4 г
- Лук репчатый — 2 шт
Инструкция
- Яйца смешать с сахаром
- И хорошо взбить
- Молоко вскипятить
- Влить горячим в яйца
- И быстро размешать
- Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут
- Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло
- Влить растительное масло
- Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто
- Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа
- Легкое и печень отварить в разной посуде
- Пропустить через мясорубку, смешать
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета
- Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать
- Подошедшее тесто
- Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)
- Слепливаем пирожок
- Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
- Смазываем взбитым яйцом
- Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки
- Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть
- Приятного аппетита!!!
Мои фирменные пирожки - рецепт отличного дрожжевого теста