

edimdoma.ru
08.02.2017, 3:41:31
Буженина в калитке. Ингредиенты: свинина, соль, перец | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Буженина в калитке
Ингридиенты
- свинина - 1 4/5 кг
- соль - 34 г
- перец - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 веточка
- ржаная мука - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Мы сами, честное слово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого куска жареного мяса, который с кровью.
- На весь экран # шаг 2/16Итак, был взят кусок задней части поросячьей тушки. Если кому интересно, то его вес был кило восемсьот граммов.
- На весь экран # шаг 3/16Основными компонентами засолки будут три. Нитритная соль — восемнадцать граммов (т. е. один процент от веса). Обычная поваренная соль — надо брать тоже один процент от веса мяса (мы взяли чуть меньше). Перец. Сколько взято, видно на картинке, но тут дело вкуса. Остальные специи оставляю «за кадром». Тут все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
- На весь экран # шаг 4/16Растворяем соль в воде и добавляем туда перец. Перец не растворится, сколько не старайтесь. Так что просто хорошо взболтать, постаравшись, чтобы получилась равномерная такая взвесь.
- На весь экран # шаг 5/16Дальше, используя специальный такой шприц (это самый удобный инструмент), вводим этот раствор в кусок мяса. Втыкать шприц со всех сторон и через небольшие промежутки. Если нет такого девайса, то можно воспользоваться обычным шприцем с толстой иглой. Возиться придется дольше, но вполне осуществимо.
- На весь экран # шаг 6/16Мясо сначала хорошо промассировать, потом уложить в лоток. На дно лотка положить несколько горошин перца, лаврушки, чеснок нарезать. Все по вкусу. Лоток закрыть плотно и отравить в холодильник. На ночь, как минимум, сутки — максимум. Через каждые четыре часа переворачивать надо. Вот такой вид будет у мяса.
- На весь экран # шаг 7/16Когда мясо из лотка достанем, то надо его хорошенько обсушить. Бумажные полотенца тут самое лучшее.
- На весь экран # шаг 8/16Пока мясо будет проветриваться, надо сколотить ту самую калитку. Ржаную. Три компонента. Ржаная мука, соль, вода. Смешать в пропорциях, чтобы не пересолить, конечно, и получить вот такое тесто. Мягкое, но не текучее. Объем теста — примерно около двух стаканов.
- На весь экран # шаг 9/16И обмазываем мясо тестом. Заключаем, значит, его, мясо, в калитку. Сначала с одной стороны.
- На весь экран # шаг 10/16Потом перекладываем мясо в лоток. И обмазываем мясо тестом с другой стороны, тщательно заключая весь кусок в тестовый кокон.
- На весь экран # шаг 11/16Надо все очень тщательно проверить, уплотнить. Чтобы мясо плотно было обмазано тестом и нигде не было никаких нарушений этой оболочки.
- На весь экран # шаг 12/16А дальше мясо отправляется в духовку. Температура духовки — сто градусов. Запекать до достижения внутри мяса температуры семьдесят градусов. Не забудьте в духовку поставить противень с водой.
- На весь экран # шаг 13/16Ну вот. Примерно через четыре-пять часов мясо будет готово. Но! Градусник надежнее. Взламываем. Про ароматы промолчу. Тут много будет зависеть от тех специй и приправ, которые вы в мясо добавите, но аромат запеченного мяса в совокупности с ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба — это, я вам доложу, коллеги, нечто!!!
- На весь экран # шаг 14/16Надрезаем. Из-под ножа источается сок. Такой, знаете, мясной.
- На весь экран # шаг 15/16Вот такой эффект дала эта самая ржаная калитка. Интересное сочетание цвета и совершеннейшей готовности. Сочное, насыщенное мясным, прежде всего, вкусом, в общем, комментировать что-то дело неблагодарное. Тут пробовать надо.
- На весь экран # шаг 16/16Ангела за трапезой! поделиться фото 5.0согласны?
Буженина в калитке. Ингредиенты: свинина, соль, перец | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой