

povarenok.ru
07.02.2017, 3:59:21
Цыплята по-царски - кулинарный рецепт Подробнее
Цыплята по-царски
Ингридиенты
- Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт
- Печень куриная — 250 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.
- Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.
- Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.
- Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.
- Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. Таким же образом поступить и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона...
- Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.
- Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ).
- Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу.
Цыплята по-царски - кулинарный рецепт