povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.02.2017, 14:55:33
    
    
    
Мясные ежики в сметане с томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ежики в сметане с томатами
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной (у меня рубленая телятина и курица) — 800 г
 - Лук репчатый — 2 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Рис — 3/4 стак.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сметана — 250 г
 - Томатная паста (хорошая, густая) — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.
 - Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)
 - Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.
 - Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).
 - Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
 - Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться. Приятного аппетита!
 
    Мясные ежики в сметане с томатами - кулинарный рецепт