

povar.ru
05.10.2013, 9:06:53
Борщ в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Борщ в горшочке
Ингридиенты
- Картошка — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Консервированная фасоль (банка) — 0,5 Штуки
- Квашеная капуста — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Корень сельдерея — 80 Грамм
- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками. 2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой. 3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой. 4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек. 5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек. 6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей. 7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. 8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек. 9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния. 10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды. 11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу. 12. Приятного аппетита!
Борщ в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру