

povarenok.ru
08.02.2017, 14:06:51
Шоколадный десертный крем - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный десертный крем
Ингридиенты
- Шоколад темный (60-70%) — 200 г
- Сливки (30%) — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок (натуральный, без примесей) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.
- В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.
- Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.
- Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- Подавать просто так, со свежими фруктами...
- ... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.
Шоколадный десертный крем - кулинарный рецепт