

1000.menu
08.02.2017, 19:40:52
Конфитюр из груш Идеален для блинов, тостов, для мясных и печеночных паштетов. Подробнее
Конфитюр из груш
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Сахар - 1 кг
- Вода - 3 стак.
Инструкция
- Очищенные от кожуры груши режем на четыре дольки каждую. Кусочки груши кладем в миску, в которую добавляем 2 стакана воды. Наливаем в воду свежевыжатый лимонный сок. Берем вместительную кастрюлю и нагреваем в ней стакан воды до кипятка. Растворяем в кипятке сахар. На стакан воды должно приходиться примерно 350 грамм сахара. Сахар полностью растворился – добавляем четвертинки груш вместе с их водой. Огонь снижаем до минимального. Следим за готовкой. Нужно дождаться, когда грушевая мякоть начнет приобретать красный оттенок, кладем нарезанные средними кусочками лимон без кожицы, провариваем пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Важно старательно помешивать смесь все это время, иначе конфитюр из груш выйдет не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Конфитюр готов. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем крышками и ждем зимы.
Конфитюр из груш Идеален для блинов, тостов, для мясных и печеночных паштетов.