

alimero.ru
08.02.2017, 21:59:39
Торт Вишневая башня / Рецепты с фото Подробнее
Торт «Вишневая башня»
Ингридиенты
- 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
- 3 стакана муки
- 1 стакана сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
Инструкция
- Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка. Домашний красивый торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню». Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я. Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом. На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные. Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты: 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию) 3 стакана муки 1 стакана сметаны 2 яйца 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. уксуса Для крема: — 0,5 л сметаны — 1 стакан сахара Для начинки: — консервированные вишни без косточек Для украшения: — плитка черного шоколада Смешиваем маргарин и муку. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто. Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа. После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать. На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее. Получаются вот такие красивые трубочки. Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке. Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром. Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом. Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты. Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее. Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Вишневая башня / Рецепты с фото