

edimdoma.ru
09.02.2017, 8:06:20
Выпечка шарлотки - видео портала Едим Дома Подробнее
Яблочный пирог на оливковом масле
Ингридиенты
- крупные яблоки - 3 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочный сыр пониженной жирности - 350 г
- сметана - 300 г
- кленовый сироп - 50 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 270 г
- сахарный песок - 160 г
- яйца куриные - 2 шт.
- оливковое масло - 120 мл
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить тесто: яйца взбить миксером вместе с сахаром и оливковым маслом, влить ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.
- На весь экран # шаг 3/9В яичную массу добавить половину муки, соль, разрыхлитель и перемешать все миксером на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 4/9Всыпать корицу, еще немного муки и вымешать тесто — оно не должно получиться очень крутым.
- На весь экран # шаг 5/9Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто, вымешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 6/9Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовность проверить спичкой.
- На весь экран # шаг 7/9Приготовить крем: соединить сахарную пудру со сметаной и половиной сливочного сыра, перемешать ложкой, затем взбить венчиком. Добавить оставшийся сыр, влить кленовый сироп и продолжать взбивать, чтобы не осталось комков.
- На весь экран # шаг 8/9Пирог разрезать на два коржа и остудить.
- На весь экран # шаг 9/9Промазать нижний корж половиной крема, сверху уложить второй корж и покрыть его оставшимся кремом. Готовый пирог оставить на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. поделиться фото 5.0согласны?
Выпечка шарлотки - видео портала Едим Дома