

povarenok.ru
09.02.2017, 9:07:16
Лаваш сырный, или сырные лепeшки - кулинарный рецепт Подробнее
Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
Инструкция
- Завтра в дорогу... собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша... Приступила, как обычно, к приготовлению лаваша... (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/ И решила я поэкспериментировать... как выяснилось чуть позже... очень удачно))) А теперь по порядку Дрожжи разводим в воде... добавляем соль, сахар
- Масло должно быть мягким... если нет времени ждать, растопите.. Я делаю тесто в хлебопечке... Можно и без нее обойтись
- Добавляем воду с дрожжами
- Сыр... затем муку... замешиваем тесто и даем ему подойти...
- Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки... накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
- Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко
- И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте!!!
- Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))
Лаваш сырный, или сырные лепeшки - кулинарный рецепт