09.02.2017, 11:07:18
Чипсы из кукурузной крупы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Чипсы из кукурузной крупы
Ингридиенты
- кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
- бульон куриный – 3,5 стакана
- тертый пармезан – 0,5 стакана
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Инструкция
- Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.
- Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.
Чипсы из кукурузной крупы, пошаговый рецепт с фото