

edimdoma.ru
09.02.2017, 15:50:56
Кекс "Романтичный". Ингредиенты: соль, растительное масло, какао-порошок Предлагаю Вам приготовить для своих любимых вот такой вот кекс с сюрпризом - шоколадным сердечком, скрывающимся внутри кекса! Этот кекс готовится достаточно просто, а результат порадует Вас и Ваши... Подробнее
Кекс "Романтичный"
Ингридиенты
- соль - 3 г
- растительное масло - 160 г
- какао-порошок - 20 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- апельсины - 2 шт.
- мука - 410 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить сахар и соль.
- На весь экран # шаг 3/16Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
- На весь экран # шаг 4/16После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/16Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
- На весь экран # шаг 6/16Взбить все еще раз до гладкости.
- На весь экран # шаг 7/16Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
- На весь экран # шаг 8/16Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
- На весь экран # шаг 9/16Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
- На весь экран # шаг 10/16Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
- На весь экран # шаг 11/16Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
- На весь экран # шаг 12/16Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
- На весь экран # шаг 13/16Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
- На весь экран # шаг 14/16Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
- На весь экран # шаг 15/16Приятного! ;)
- На весь экран # шаг 16/16А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada поделиться фото 4.5согласны?
Кекс "Романтичный". Ингредиенты: соль, растительное масло, какао-порошок Предлагаю Вам приготовить для своих любимых вот такой вот кекс с сюрпризом - шоколадным сердечком, скрывающимся внутри кекса! Этот кекс готовится достаточно просто, а результат порадует Вас и Ваши...