

finecooking.ru
09.02.2017, 16:03:30
Блюда в хлебопечке | Рецепты блюд в хлебопечке с фото - FineCooking.ru Подробнее
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (500 граммов )
- Вода (130 миллилитров )
- Молоко (120 миллилитров )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Грецкий орех (50 граммов )
- Масло растительное (1 столовая ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
Инструкция
- В рецепт этого вкусного и ароматного хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, молоко (любой жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма), соль, сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- В моей хлебопечке (Binatone BM-1068) предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко чуть теплую водичку, молоко, растительное масло и разбиваем пару куриных яиц (их желательно заранее поболтать вилкой).
- Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы понимаете, что в процессе замеса теста на хлеб может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от ее влажности.
- Насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.
- Выбираем программу Французский хлеб, время - 3 часа 50 минут. Начинается первый замес теста, который длится 15 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная. Заметили, что ведерко чистое и вся мука вмешалась в тесто - все сделано верно. Если тесто наоборот все еще комковатое и даже рассыпается, нужно добавить еще жидкости, но совсем понемногу.
- Закрываем крышку и пока подготовим орехи. Их нужно перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде - так выпечка получится еще ароматнее, а кусочки орехов будут хрустящие. Даем им остыть и рубим ножом до желаемой величины. Когда хлебопечка пропищит (в каждой модели время введения дополнительных ингредиентов разное), насыпаем орешки и ждем, пока лопатка не вмесит их в тесто.
- Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.
- Спустя ровно 3 часа 50 минут с начала программы наша помощница пропищит о готовности хлебушка.
- Достаем ведерко и вынимаем ореховый хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко. Готовый пшеничный хлебушек с грецкими орехами получается весом около 900 граммов.
- Теперь можно и пробу снять. Этот домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, совершенно не крошится при нарезке, отличается тонкой корочкой и упругим мякишем. Очень вкусно просто с чашечкой чая или кофе, как вариант - основа для бутербродов. Приятного аппетита, друзья!
Блюда в хлебопечке | Рецепты блюд в хлебопечке с фото - FineCooking.ru