

povarenok.ru
09.02.2017, 16:42:36
Яблочный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный десерт
Ингридиенты
- Финик — 23-25 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 3 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Застелить форму для пирога диаметром 20 см бумагой для выпечки.
- Из фиников удалить косточки и нарезать их.
- В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 13-15 фиников и взбить около 20-30 секунд до однородной массы. А лучше пропустить через мясорубку.
- Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.
- В это время очистить яблоки и нарезать кубиками,
- Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы они не потемнели.
- Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.
- Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать.
- Этой смесью залить яблоки и перемешать.
- Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку.
- Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут и затем можно подавать.
Яблочный десерт - кулинарный рецепт