

edimdoma.ru
09.02.2017, 16:50:49
Овсяная галета с яблоками. Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья быстрого приготовления, кипяток | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Овсяная галета с яблоками
Ингридиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 80 г
- кипяток - 65 мл
- оливковое масло - 50 мл
- сахар - 25 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 120 г
- яблоки - 3 шт.
- сахар - по вкусу
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- На весь экран # шаг 2/9В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 4/9На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 5/9Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
- На весь экран # шаг 6/9Ещё была и со сливой. Все тоже самое, только когда укладываете фрукты на тесто, чередуйте сливы с яблоками.
- На весь экран # шаг 7/9Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
- На весь экран # шаг 8/9Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!:)
- На весь экран # шаг 9/9И кусочек... поделиться фото 5.0согласны?
Овсяная галета с яблоками. Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья быстрого приготовления, кипяток | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой