

edimdoma.ru
09.02.2017, 18:04:31
Копченая куриная грудка в домашних условиях. Ингредиенты: соевый соус, имбирь, бальзамический уксус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Ингридиенты
- Куриная грудка
- соевый соус - 50 гр
- имбирь сушеный - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 70 мл.
- соль, черный перец
- рис - 100 гр.
- черный чай - 30 гр.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
- На весь экран # шаг 2/9Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
- На весь экран # шаг 3/9Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
- На весь экран # шаг 4/9После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 5/9Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
- На весь экран # шаг 6/9Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
- На весь экран # шаг 7/9Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
- На весь экран # шаг 8/9На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
- На весь экран # шаг 9/9 Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть. поделиться фото 4.5согласны?
Копченая куриная грудка в домашних условиях. Ингредиенты: соевый соус, имбирь, бальзамический уксус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой