

povar.ru
09.02.2017, 18:27:40
Маринованный сельдерей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованный сельдерей
Ингридиенты
- Сельдерей — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
Инструкция
- 1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками. 2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения. 3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем. 4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем. 5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой. 6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!
Маринованный сельдерей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру