

alimero.ru
09.02.2017, 19:44:27
Штрули с картофелем и куриным мясом / Рецепты с фото Подробнее
Штрули с картофелем и куриным мясом
Ингридиенты
- яйцо — 1 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- мука сколько возьмет само тесто
Инструкция
- В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты. Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку. Время приготовления: более 1 часа. Степень сложности: минимальная. Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится: Для теста: яйцо — 1 шт. вода — 100 мл соль мука сколько возьмет само тесто Для основного блюда: — морковь — 2 шт. — лук репчатый — 2 луковицы — масло растительное — картофель — 6-8 шт. — чеснок — 2-3 зубчика — куриное филе — 400 г — соль, перец, лавровый лист — вода Этапы приготовления: Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт. Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо. Лук режем мелко. Тушим в растительном масле до полуготовности овощей. Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей. Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см. На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца. Куриное филе нарезаем на красивые кусочки. Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель. Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх. Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом. Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрули с картофелем и куриным мясом / Рецепты с фото