

edimdoma.ru
09.02.2017, 20:01:37
Хмельная перловка на гарнир. Ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хмельная перловка на гарнир
Ингридиенты
- крупа Голландская ТМ «Националь» - 200 г
- лук репчатый - 140 г
- морковь - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль морская - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво светлое - 2 1/2 стакана
- петрушка зелень - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Отмеряем перловую крупу, промываем.
- На весь экран # шаг 2/9Чистим лук, морковь. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на мелкой сырной терке, также на терке натираем зубок чеснока.
- На весь экран # шаг 3/9Ингредиентысливочное масло 1 ст. л.На разогретую сковороду добавляем растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Кладем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем чеснок с морковью. Томим пару минут.
- На весь экран # шаг 4/9Кладем перловку, обжариваем на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/9Теперь наливаем пиво, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до впитывания перловкой жидкости 30 минут. Если не слишком сильно любите пиво, можно часть пива заменить водой.
- На весь экран # шаг 6/9Ингредиентысливочное масло 1 ст. л.В готовую перловку добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Оставляем под крышкой «дойти» на 5 — 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Перед подачей выкладываем на общее блюдо, присыпаем измельченной зеленью.
- На весь экран # шаг 8/9Теперь можно раскладывать по тарелкам.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать, как я уже говорила, можно с птицей. Очень вкусно было с куриными крылышками, томленными в пиве с апельсиновым соусом, рецепт которых я выкладывала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/35071-kurinye-krylyshki-iskushenie-tomlenye-v-pive-s-apelsinovym-sousom Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Хмельная перловка на гарнир. Ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой