

povarenok.ru
09.02.2017, 21:32:56
Тёртый яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Тёртый яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
- В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
- Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
- Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
- Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками. Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
- Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Тёртый яблочный пирог - кулинарный рецепт