

povarenok.ru
10.02.2017, 3:55:15
Капустняк с курицей и чечевицей - кулинарный рецепт Подробнее
Капустняк с курицей и чечевицей
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Чечевица — 150 г
- Вода (или бульон) — 2500 мл
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)
- Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
- Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая. (минуты 3)
- Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
- Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты)
- Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. (предварительно чечевицу промыть). Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Капустняк с курицей и чечевицей - кулинарный рецепт