

povarenok.ru
10.02.2017, 5:40:59
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Ингридиенты
- Мойва (выпотрошенная) — 500 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Вода — 90 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3...5 шт
- Гвоздика — 3...4 шт
- Перец черный (горошек) — 3...5 шт
- Перец белый (и красный) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чай черный — 4 г
Инструкция
- У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.
- Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.
- Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.
- Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!
- В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.
- Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.
- По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.
- Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - кулинарный рецепт