

delo-vcusa.ru
10.02.2017, 9:36:35
Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока Подробнее
Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
Ингридиенты
- Молоко 3 л
Инструкция
- Итак, молоко скисло и я убрала с него слой сметаны. На фото видно что молоко как бы расслоилось на слой простокваши и слой скисших сливок (сметаны).
- В простокваше желательно сделать крестообразный разрез до дна банки, так она равномерно прогреться. Творог нужно готовить на слабом огне. Суть в том что бы простокваша равномерно прогрелась. Готовность простокваши нужно проверять опустив палец в середину банки, как только простокваша в середине банки стала теплой 35*-40* огонь можно выключать, а банку оставить в воде, что бы творог подошел. Если простокваша в середине стала слишком горячей, то банку нужно вынуть из воды, и оставить остывать при комнатной температуре.
- Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем вилку или свернутую в несколько слоев тряпочку (что бы банка не треснула). Ставим банку с простоквашей и заливаем кастрюлю водой, воды должно быть вровень с молоком в банке. Ставим кастрюлю на средний огонь. Крышкой не накрывать.
- Итак, простокваша нагрелась и творог начал отделяться от сыворотки, теперь ее нужно охладить до комнатной температуры. На фото видно как творог начал отделяться от сыворотки. Готовность творога так же можно определить по внешнему виду простокваши. Готовый творог значительно уменьшается в размере в нем появляются неровности и трещины. Обычно творог поднимается наверх, иногда он сначала опускается (как на фото), а потом поднимается.
- После того как простокваша остыла ее нужно вылить в свернутую вдвое марлю.
- Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь. Для ускорения процесса можно положить творог под пресс. Под марлю можно поставить мисочку что бы туда стекла сыворотка. Из сыворотки можно приготовить блины, ее также можно использовать как косметическое средство.
- На утро количество творога в марле заметно уменьшилось, зато мы получили замечательный домашний творог. Мне например нравится мягкий творог, в котором еще осталось немного жидкости, но если Вы любите более сухой творог, то тогда марлю должна висеть чуть дольше, а еще лучше положить марлю под пресс.
- В результате Вы получите чудесный домашний творожок.
Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока